「煤化工股票」基因测序龙头贝瑞基因2020年预盈超2亿元 业务拓展至多元变现领域

  4月28日晚间,海内基因测序龙头贝瑞基因(000710.SZ)公布2020年年度业绩陈诉。业绩陈诉显示,停止2020年12月31日,公司实现营业总收入15.40亿元,归属于上市公司股东的净利润2.

  4月28日晚间,海内基因测序龙头贝瑞基因(000710.SZ)公布2020年年度业绩陈诉。业绩陈诉显示,停止2020年12月31日,公司实现营业总收入15.40亿元,归属于上市公司股东的净利润2.11亿元。

贝瑞基因

  2020年,公司在做好疫情防控的同时,保障“抗疫”情况下各项医学检测类服务的顺遂开展,降低新冠疫情对公司谋划业绩的影响。

  提前结构占有高点,努力推进三代测序临床

  现在,基因测序产物和手艺已经由实验室研究演变光临床使用,可谓是下一个改变天下的手艺。只管现在尚处于培育期,但预计成熟后潜在市场将是千亿级。对于海内市场,基因测序工业已经进入康健生长高速轨道,中国基因测序市场规模年均增加率位居全球前线,展望未来几年将会延续这样的生长势头。

  贝瑞基因作为海内头部基因测序企业,即将出现先发优势。此前,贝瑞基因宣布,与美国着名三代测序企业Pacific Bioscience就第三代测序仪的开发及临床推广告竣恒久互助,双方团结开发第三代测序平台。陈诉期内,贝瑞基因提前结构占有高点,为该平台申请相关注册证,后期将在临床上大规模使用。

  与此同时,2020年贝瑞基因始终走在基因检测手艺向临床转化的前沿。除结构上游测序平台外,在临床应用场景的开发方面也是结果斐然。

  2020年,公司乐成开发海内首个基于三代测序手艺在临床应用的检测产物――第三代地中海血虚病基因检测。该产物能够实现一次检测,周全笼罩α-地中海血虚和β-地中海血虚的全基因、全突变类型,精准检测地中海血虚相关的2062个变异位点,很好地解决传统筛查要领面临的检测规模窄、漏检率较高、检测通量低、基因分型难等痛点。

  与美国生物科技股高度相似,营业拓展至多元变现领域

  从外洋生长历史来看,基因测序和肿瘤早筛等领域的企业在知足一定条件下,可以以未盈利的身份下上岸股市,从而获取所需资金,推进临床试验。近年来,有相当一部门基因检测相关企业完成融资,而且上市后泛起多笔大宗生意业务,说明外洋市场对基因检测领域连续关注。近年来,Foundation Medicine和Exact Sciences等美股上市公司的股价一起上涨,也反映了众多投资者对于该赛道的青睐。

  基因测序及其应用作为前沿手艺领域,海内生长情形和西欧蓬勃国家差距不是很大。本土类似贝瑞基因这样优异的企业以创新为本,加之治理团队手艺身世,并在外洋龙头企业中有手艺开发和治理履历。在此基础上,公司又有乐成的临床转化开发和产物商业化履历,专注主业、稳扎稳打,因而从建立之初就受到资源市场支持。公司生长历史、商业模式等均与美国上市的生物科技股高度相似,后续发展空间庞大。

  除此之外,贝瑞基因作为在全球率先研发并乐成在临床推广无创产前基因检测手艺(NIPT)的企业,随着渠道的不停拓展和手艺的连续创新,公司已经形成了奇特的先发优势,成本进一步降低,日渐展示出规模效应。此外,在大数据加速生长的配景下,公司努力结构基因组大数据库,继续建设数字生命科学园,搭建笼罩产、学、研、资四大板块的新型基因工业生态系统。同时,公司不停储蓄检测服务,不停富厚产物线,正努力将营业拓展至包罗基因大数据的剖析应用及数据变现在内的领长城电脑股票域,未来谋划业绩高质量增加可期。

原创文章,作者:煤化工股票,如若转载,请注明出处:https://www.eeji.org/202104/27232.html