「次新股板块」陕西黑猫首季利润暴增逾10倍

  陕西黑猫(601015.SH)于4月特锐德股票29日披露了2021年一季报,财报显示:陕西黑猫2021年一季度实现营业收入44.9亿元,比上年同期增加190.39%;实现归属于上市公司股东的净利润

  陕西黑猫(601015.SH)于4月特锐德股票29日披露了2021年一季报,财报显示:陕西黑猫2021年一季度实现营业收入44.9亿元,比上年同期增加190.39%;实现归属于上市公司股东的净利润5.25亿元,同比增加967.8%;基本每股收益为0.32元,同比增加900%。

陕西黑猫

  陕西黑猫表现,本季度业绩云云亮眼的缘故原由有几个。第一,本期公司各产物产销量、销售价钱较上年同期均上涨;第二,子公司内蒙古黑猫于2020年第四序度投产,本期产销量增添;第三,本期净利润较上年大幅增添,以及恒久股权投资收益同比增添。

  公司各种产物量价齐升

  陕西黑猫经由多年的生长,已经建设了比力完整的循环经济工业链,使用洗精煤生产焦炭及焦炉煤气,焦炉煤气经接纳煤焦油、粗苯等初产物和脱硫脱氨净化后,作为质料气供应生产甲醇,同时将焦炭副产物焦粒作为生产液氨、甲醇的主要质料,使用气化炉将焦粒气化送甲醇、液氨合成,再以生产的甲醇以及甲醇驰放气、电石为质料生产1,4-丁二醇,锅炉灰渣制砖,公司各产物产量最大化,起劲做到“吃干榨尽,物尽其用”,开端实现了经济、生态、社会效益“三赢”。而且在马太效应下,龙头企业对于机构和散户的吸引力越来越高,相对于去年股市的情形,作为头部企业的陕西黑猫也是打了个漂亮的“翻身仗”。

  2020年上半年,受新冠肺炎疫情影响,国际原油及大类能源化工品价钱大幅下滑,全球经济增速放缓,轮胎和焦、化行业海内外需求萎缩,产物价钱和产销率大幅下滑。下半年以来,受益于中国政府迅速控制海内疫情,外洋市场供应链断供等因素影响,海内、外市场需求快速恢复,海内经济实现周全苏醒,海内制造业大面积复产复工,焦、化产物下游需求快速回升,尤其进入四序度以来,焦、化行业泛起供需偏紧格式,行业保持较高景心胸。同时,2020年以来陕西黑猫推行的一系列提质增效措施,增强成本管控、提升能耗水平、推广差异化产物、结构精致化工工业链等在年内也取得了较为显着的结果,最终整年业绩同比实现扭亏为盈,更是在2021年第一季度,收入与盈利再度突破。

  内蒙古黑猫投产 公司规模再上新台阶

  作为陕西黑猫的子公司,内蒙古黑猫煤化工有限公司实行的非公然刊行召募资金投资项目的2#焦炉已于近期装煤焚烧, 2#焦炉设计产能为130万吨/年。焦炭综合售价为2274元吨,同比增加41.53%。焦化企业后市预期增强,心态较好,已有部门焦化企业开启第三轮提涨,且提涨规模逐步扩大,现在下游钢厂暂未回应。大略预计,2#焦炉若是能于接下来几年内到达设计产能,预计能够给内蒙古黑猫煤化工有限公司提供数十亿元的营业收入。

  作为去年陕西黑猫变换的项目企图,“年产880万吨焦炭及使用焦炉煤气联产100万吨甲醇、20万吨苯加氢、40万吨焦油加氢装置项目”。该项目从建设到正式投产所需筹措资金161.61亿元(包罗生产谋划期所需流动资金),且资金为公司自筹资金和银行贷款等。随着该项目建设的推进,内蒙古黑猫煤化工有限公司将为陕西黑猫提供稳固的营业收入以及利润,进一步牢固陕西黑猫的行业职位,夯实公司的利润。未来,企业的运营和资源运作也能乘着大宗商品价钱上涨的“东风”能够有响应的发展。

原创文章,作者:次新股板块,如若转载,请注明出处:https://www.eeji.org/202104/27229.html