「国都证券大智慧」气氛转暖 A股市场是否能迎来吃饭行情

  近期,随着一些预期的落地,A股气氛逐渐转暖。随着美股不停走强,A股市场是否又能迎来用饭行情?  A股用饭行情是否到来?  浙商证券王杨曾在数天前公布研报称,用饭行情准期而至。展望未来1-2个月,市

「国都证券大智慧」气氛转暖 A股市场是否能迎来吃饭行情

  近期,随着一些预期的落地,A股气氛逐渐转暖。随着美股不停走强,A股市场是否又能迎来用饭行情?

  A股用饭行情是否到来?

  浙商证券王杨曾在数天前公布研报称,用饭行情准期而至。展望未来1-2个月,市场仍处在阶段性做多窗口。逻辑上,基金仓位较低,加之景气仍601899股票较强劲,这是用饭行情开启的基础;而近期北上资金连续流入成为行情催化剂,与此同时一季报陆续披露也形成正面催化。

  明天将迎来五一长假最后一个生意业务日。按A股的生意业务规则,今天可能会有一部门资金从市场撤离,以应对长假消耗。然而,今天的市场走势却出人意料的强势。

  据数据显示,早盘阶段,三大指数一度全线翻绿,白酒等板块拖累指数显着。午后,在券商的引领之下,个股回暖,指数全线反弹。那么,A股的用饭行情是否来了?

  北上资金近期简直是A股市场的多头主力。在美联储“鸽声”不停的配景之下,美元指数连续走低。与此同时,印度疫情发作,资金也要找出路。在此配景之下,4月份北上资金周全加持A股。

  数据显示,北向资金全天净买入50.88亿元,为一连5日净买入。其中沪股通净买入47.04亿元,深股通净买入3.84亿元。4月份已经狂扫A股凌驾542亿元,年内净买入金额已经凌驾1541亿元。

  今天午后,又有一个预期落地,而且形成了预期差,那就是生齿数据。国家统计局4月29日下战书在官网公布了一条一句话新闻:“据相识,2020年,我国生齿继续保持增加,详细数据将在第七次天下生齿普查公报中公布。”此前,市场一直预期,生齿将泛起负增加。

原创文章,作者:国都证券大智慧,如若转载,请注明出处:https://www.eeji.org/202104/27225.html